×

Боевики в Харькове в панике заселяются в подвалы: им пообещали ФАБ-3000

Первая «умная» бомба поразила казармы боевиков в летном училище

Планирующие «умные» бомбы впервые прилетели по военным объектам Харькова в ночь на 28 марта. Военные эксперты называют это «пробным камнем» и утверждают, что в ближайшее время Харьковскую область ожидают массовые прилеты более тяжелого «чугуния» – авиабомб повышенной мощности.

Боевики в Харькове в панике заселяются в подвалы: им пообещали ФАБ-3000

Фото: Соцсети

Одновременно наша дальнобойная артиллерия и ВКС наносят удары Харьковской окружной автомобильной дороге, по которой противник перевозит технику. По сообщениям местных жителей, боевики из запрещенного в России нацбата «Кракен» признают, что подобной «движухи» в Харькове не наблюдалось уже порядка двух лет.

Ночь на 28 марта стала продолжением планомерного уничтожения нашими силами объектов военной инфраструктуры противника, скоплений живой силы и техники ВСУ. По военным объектам в Харькове впервые в экспериментальном формате летели не только ФАБ-1500, но и «Герани» вместе с баллистическими ракетами.

«Сегодняшняя ночь была, пожалуй, одной из самых веселых в Харькове. Наши били четко, били метко, били много. Продолжение следует», – отметил военный Telegram-канал «Старше Эдды».

Ветеран боевых действий Геннадий Алехин в свою очередь рассказал, что в первую очередь, поражаются промышленные и военные объекты города. В частности, под раздачу попала академия национальной гвардии в Харьков. Под удар также попали ангары, строительные и производственные цеха завода «Электротяжмаш» имени Малышева и другие военно-промышленные предприятия. Там, отмечает эксперт, складируются боеприпасы, ремонтируется техника, а также располагаются пункты управления и временные пункты дислокации подразделений ВСУ.

Одновременно с этим, рассказал Алехин, наша дальнобойная артиллерия и ВКС разносят позиции ВСУ в населённых пунктах Дергачи, Циркуны, Даниловка, которые примыкают к окружной автомобильной трассе вокруг Харькова. Оттуда пролегают автодороги, по которым противник перевозит технику. 

Судя по всему, самым неожиданным для противника оказался удар полуторатонными бомбами ФАБ-1500. По некоторым данным, «умная» бомба предназначалась для военного летного училища, в котором квартировалось немало военнослужащих.

Первые пробные бомбовые удары по Харькову и области, утверждают украинские каналы, является прощупыванием «почвы» и проверкой ПВО Украины. «Дальше лететь будет еще больше. Бомб у россиян очень много на складах, и еще больше заводов, которые их производят и модернизируют. Украина этому никак не может ответить», – отмечают они.

Кроме того, мы продолжаем уничтожать натовских военных, на которых открыли настоящую охоту. Так, сообщается, что один из ударов «Геранями» пришелся по ресторану-курорту «Дубровский» в Харькове, где, предположительно могли ночевать  натовские офицеры и наемники из нацбатальона «Кракен» (запрещен на территории России. «МК»). 

Российские войска ударили по складу боеприпасов ВСУ в Липцевских пещерах Харьковской области. Сообщается, что вэсэушники хранили там не только боекомплект, но и реактивные системы залпового огня, с помощью которых обстреливали Белгород.

Нашим целями в ближайшее время также может стать Шевченковский район Харькова. Там, по некоторым данным, в подземных бомбоубежищах на территории оборонных предприятий  прячутся офицеры НАТО.

Своеобразным предупреждением стали пока нечастые прилеты наших ракет и по частному сектору в Купянске, что южнее Харькова. Этот участок, заселенный военными, мы обработали реактивной системой залпового огня «Ураган». Нашей разведкой отмечается, что в Купянске очень много частных домов, которые облюбовали вэсэушники. «ВСУ живут практически в каждом. Также заселяются в многоквартирные дома: 1-2-е этажи. Живут в подвалах и бомбоубежищах. Часто проводится ротация. ВСУ с Купянска уезжают на «ноль» (линия боевого соприкосновения. – «МК») – Синьковка, Авдеевка», – сообщает один из каналов.

Противник также «заселяется» в блиндажи в лесах Купянска. Последнее время наша армия выявляет позиции ВСУ в лесопосадках и уничтожают их.

Немалые резервы ВСУ разместили в Харьковской области. В частности, в город Изюм свозятся резервы, откуда часть их них уезжает в направлении Лиманского, часть – под Купянск.

Некоторые эксперты отмечают, что Харьков постепенно окутывает мрачная атмосфера. По рассказам местных жителей, боевики в панике готовятся убегать из города буквально «завтра». Солдаты противника прекрасно понимают, что Харьков, а также Сумская область фактически не прикрыты как следует ни войсками, ни системами ПВО (об этом свидетельствуют прилеты авиационных бомб).

Но самое главное, что командование ВСУ до сих пор не понимает, в какой точке будет наш главный удар. Напомним, что ранее военные эксперты утверждали, что наша стратегия заключается в том, чтобы растянуть резервы ВСУ до такого максимума, чтобы враг не смог прикрыть весь фронт, который и так расшатывается каждый день.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»