×

Эксперты оценили эффективность действий наших войск на донбасском фронте

«Тактика огневого вала принесла плоды»

Продвижение группировки российских сил, а также сил ДНР и ЛНР в районе Атемовска (Бахмута) и Авдеевки свидетельствует о правильности выбранной тактики. Так считает военный эксперт Михаил Ходаренок.

Эксперты оценили эффективность действий наших войск на донбасском фронте

Фото: Министерство обороны РФ

Как отметил он в Telegram-канале, российская армия уже в Артемовске и Авдеевке,» а в городах идёт масштабная зачистка». При этом, по его словам, в Киеве стараются не замечать провал обороны на донецком направлении. «❗️ Обманывать себя не нужно, — отмечает эксперт, — линия Соледар — Артёмовск будет самой сложной для деблокирования, но тактика огневого вала, похоже, принесла свои плоды. Под натиском артиллерии ВСУ активно оставляют укрепления, бросают оружие и раненых».

Он отметил сложность оборонительных укреплений, которые созданы ВСУ за 8 лет. «Даже небольшие огневые позиции защищаются крупными брустверами, способными выдержать несколько серий прилётов», — оценивает позиции противника эксперт. Но это не помогло: «после того, как в Бахмут зашли «музыканты» из ЧВК «Вагнер», пулемёты и орудия на первых двух линиях обороны ВСУ в этом районе мгновенно замолчали».

На данном этапе, отметил эксперт, идет зачистка — двор за двором, дом за домом, улица за улицей. «То же самое ждёт Авдеевку, Славянск, Краматорск и, вероятно, другие города покрупнее», — считает Ходаренок.

В свою очередь, писательи политик Захар Прилепин в своем Telegram-канале отметил, что, по информации с мест, вооруженные силы Украины (ВСУ) «перебросили дополнительные силы, чтобы удержать рубежи в районе Соледара, Артемовска и Авдеевки».

«Это не могло не сказаться на других участках фронта. Подтверждается вчерашняя информация о том, что снизилась интенсивность атак противника севернее Соледара. Вероятнее всего, сейчас сопротивление здесь будет наименьшим, — отметил Прилепин. — Вероятно, в районе Звановки повторяется ситуация с укрепрайонами в районе Золотого, откуда ВСУ отступили, что позволило нашим войскам резко продвинуться к Северодонецку и Лисичанску».

Северодонецк и Лисичанск были освобождены месяц назад.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»