×

Эксперты рассказали, зачем ВСУ врут о сбитых русских самолетах

У ПВО Украины большой перерасход зенитных ракет

ПВО Украины в последние недели каждый день рапортует о сбитых российских истребителях и бомбардировщиках. Якобы, только в феврале российские ВКС лишились 13 бомбардировщиков Су-34, не говоря о прочей «мелочи». Вот только никаких документальных подтверждений успешной работы ПВО не приводится, а то редкое видео, которое демонстрируют, неожиданно оказывается фейком. Эксперты рассказали, зачем украинские военные идут на явный подлог ради «громкой» статистики.

Эксперты рассказали, зачем ВСУ врут о сбитых русских самолетах

Фото: ru.wikipedia.org

В принципе, логика украинских генералов, которые активно занялись приписками в военных отчетах, понятна. После скандальной потери Авдеевки Киеву нужны «перемоги», хотя бы виртуальные.

Похвастаться успехами «на земле» ВСУ не могут. К тому же там трудно кого-то обмануть: линия боевого соприкосновения хорошо фиксируется всеми видами разведки. Ну, а самолетов можно бездоказательно посбивать хоть сколько.

Особенно Киеву важно «победить» наши ВКС потому, что именно они внесли огромный вклад в разгром украинского укрепрайона в Авдеевке. В день наши самолеты совершали до 150 сбросов планирующих бомб по позициям ВСУ.

Что касается статистики украинской ПВО, то канал «Военный Осведомитель» на ее счет замечает: «эти истории для умалишенных не имеют ничего общего с реальностью». Ключевым разоблачающим фактором лжи противника по поводу наших потерь, замечают эксперты канала, является нарастающая интенсивность наших авиационных ударов: потеря половины авиаполка за короткий срок неизбежно свела бы удары на нет. К тому же нет никаких фото-, видеоматериалов с мест падения, момента сбития самолетов, спускающихся на парашюте пилотов и так далее.

В качестве примера подлога приводится показанное ВСУ видео горящей травы трехдневной давности, которое ПВО Украины выдает за место падения «сбитого» в субботу Су-34 под Мариуполем. Причем это видео с палом травы не стыдится показывать в качестве «доказательства» главком ВВС Украины, забыв, видно, что интернет помнит всё.

Публицист Юлия Витязева по поводу статистики украинской ПВО напомнила старый анекдот: «Доктор, моему соседу 83 года, а он рассказывает, что у них с женой секс каждый день», — говорит пациент. «Голубчик, ну так и вы тоже рассказывайте!» — отвечает ему доктор.

Информационный ресурс «Повернутые на войне» привел свою версию о причинах «активизации» украинской ПВО в части статистики сбитых самолетов. По его данным, украинские расчеты зенитных ракетных комплексов в прифронтовой полосе «ведут беспорядочную стрельбу». Панический огонь открывают либо при приближении ударной группы наших самолетов, либо при ее отходе после работы.

Количество таких случаев резко выросло за прошедшую неделю, фактически имеем пуски по каждой из наших ударных групп, отмечает эксперт. Огонь ведут старые советские зенитные ракетные системы С-300 и американские комплексы «Пэтриот». Но проблема в том, что боеприпасы для «Пэтриот» стоят недешево, одна ракета — $2-3 млн. А таких ракет в пусковом контейнере — 4. Отчитываться по использованным ракетам надо перед американцами. А те строго спрашивают за перерасход. Вот и приходится украинцам выдумывать «перемоги».

«Не думаю, что кто-то из военного руководства НАТО не в курсе за реальные успехи. Просто когда туман войны сойдёт, придётся иметь бледный вид перед аудиторами. По этому почву готовят уже сейчас», — заключает эксперт.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»