×

Генерал Попов назвал возможные цели ударов по нейтрализации F-16

«Ответ будет мгновенным»

Переданные Украине самолеты F-16, даже если они будут базироваться на аэродромах третьих стран, станут законной целью для российских ракет. Об этом недвусмысленно заявил президент Путин, беседуя с военными летчиками. «МК» попросил заслуженного военного летчика генерал-майора в запасе Владимира Попова прокомментировать это заявление президента.

Генерал Попов назвал возможные цели ударов по нейтрализации F-16

Фото: dvidshub.net

– Я общаюсь с действующими летчиками, которые готовы к выполнению любых задач главнокомандующего, – отметил генерал.

–​ Давайте смоделируем ситуацию: ВСУ применяют F-16 с аэродрома Х, который расположен на территории какой-то страны. Наши действия?

– Первое – перехват истребителей. Второе – уничтожение пущенных ими ракет. Третье – определяем, с какого аэродрома был произведен взлет самолета. Нанесение ударов по инфраструктуре этого аэродрома – взлетно-посадочной полосе, стоянкам авиатехники, складам с горюче-смазочными материалами, хранилищу боеприпасов. Ну и в-четвертых – "лишить жизни" аэродром, ударив по системам электроснабжения,  автомобильным и железным дорогам, которые к нему ведут.

Можно и не ждать, а сработать на опережение, ударить первыми. Не допустить, чтобы враг реализовал свои замыслы. Мне известно, например, что уже сегодня в Румынии находятся F-16 с украинской символикой.

–​ Какое оружие будем использовать при выполнении задачи?

– Безусловно, ракеты «Кинжал», Х-47, Х-55. Гиперзвуковые «Цирконы» отлично себя показали. Все зависит от боевой задачи. Ответный удар будет мгновенный.

–​ Какие аэродромы могут использовать ВСУ?

– В первую очередь, думаю, аэродромы Румынии и Польши. Нельзя исключать свежеиспеченного члена НАТО – Финляндии, у которой 15-20 аэродромов с возможностью принять любой самолет. Сейчас, между прочим, идут интенсивные учения НАТО. Об этом забывать не стоит.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»