×

Гундаров оценил удары по ТЭС и ГЭС Украины: дадут накопительный эффект

Нарушен график железнодорожных перевозок, встали военные заводы

Систематические ракетные удары по энергетической инфраструктуре Украины в конце концов скажутся на работе военных предприятий и снизят возможности ВСУ по переброске войск и техники на угрожаемые направления. Об этом сказал «МК» военный эксперт капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров.

Гундаров оценил удары по ТЭС и ГЭС Украины: дадут накопительный эффект

Фото: ru.wikipedia.org

В ночь на 31 марта российские войска продолжили выбивать объекты энергетической инфраструктуры и газодобывающей отрасли Украины. Эти удары наносятся с 22 марта. Как доложили российские военные, в результате нарушена работа предприятий военной промышленности по изготовлению и ремонту вооружения, военной техники и боеприпасов. 

Как отметил политик Олег Царев, удары по подстанциям, ТЭС, ТЭЦ и ГЭС привели к тому, что в семи областях Украины действует аварийный график электроснабжения. Это значит, что обесточены военные предприятия в этих областях.

В целом за неделю, с 23 по 30 марта, российские войска нанесли один массированный и 57 групповых ударов высокоточным оружием большой дальности по военным объектам Украины и обеспечивающей их инфраструктуре. Полностью разрушена Змиёвская тепловая электростанция в Харьковской области, поражены Криворожская ТЭС, Днепровская ТЭЦ, Приднепровская ТЭС, Бурштынская ТЭС, Среднеднепровская ГЭС, Криворожская ТЭС, Ладыжинская ТЭС, Каневская ГЭС, Кременчугская ГЭС. Полностью уничтожены генерирующие мощности Днепрогэса.

Кризис украинской электроэнергетики, считает военный эксперт капитан 1-го ранга в запасе Владимир Гундаров, обязательно скажется на положении дел ВСУ на фронте.

— В результате ударов по инфраструктуре разрушены ряд тепловых и гидроэлектростанций, — говорит эксперт. — В результате обесточен железнодорожный транспорт и нарушен график движения поездов. Украинские железные дороги переходят на тепловозную тягу, а это небыстрый процесс.

По словам эксперта, одновременно наносятся также удары по транспортной инфраструктуре. Так, наши военные разрушили железнодорожный мост в Курахово. Это существенно осложнит ВСУ оборону на этом направлении. Быстро восстановить дорогу не получится из-за подтопления. В полях весенняя распутица.

Сейчас, отметил эксперт, положение ВСУ очень зависит от своевременного подвоза натовских боеприпасов из западных регионов страны к линии боевого соприкосновения на востоке. Кроме того, нужно постоянно доставлять на передний край пополнение взамен понесенных потерь в живой силе.

— Теперь, после наших ударов, вся эта логистика для ВСУ очень затруднена, — отметил эксперт. — Кроме того, удары имеют накопительный эффект, который скажется в ближайшие недели и месяцы.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»