×

Кадыров назвал тактику в Лисичанске «грамотной и стремительной»

Войска действуют гораздо быстрее, чем в Мариуполе

Как доложил 3 июля министр обороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину, над Лисичанском установлен полный контроль. Таким образом, завершено освобождение Луганской народной республики. Эксперты считают это событие большим успехом специальной военной операции.

Кадыров назвал тактику в Лисичанске «грамотной и стремительной»

Фото: dan-news.info.

Украина сделала все возможное, чтобы снизить эффект от очередного успеха нашей спецоперации. Обстрел Белгорода, Курска и Мелитополя – это низкая месть за серьезное военное поражение. В других условиях наш успех в Лисичанске, которым завершается освобождение всей Луганской народной республики, был бы хорошим поводом для победного салюта. Возможно, такой салют еще и будет.

Ранее Минобороны сообщило, что войска группировки «Центр» под командованием генерал-полковника Александра Лапина (командующий войсками Центрального военного округа) вышли к реке Северский Донец и совместно с Южной группировкой войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина (главком ВКС России) замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска. Противник деморализован, сдается в плен и несет большие потери.

По оценке экспертов, освобождение Лисичанска важно со всех точек зрения. И прежде всего, как показатель эффективности выбранной войсками тактики. Город практически взят за неделю. Перед этим примерно такими же темпами был освобожден Северодонецк.

Суть тактики и в том, и в другом случае сводилась к тому, что наши войска не старались сразу брать город в плотное окружение, как это было, например, в Мариуполе. Там стояние возле полностью блокированного завода «Азовсталь», где укрылись боевики, продолжалось месяц.

В Северодонецке и Лисичанске, напротив, группировкам вооруженных сил Украины (ВСУ) оставляли коридоры для выхода. Но эти пути отступления были под нашим контролем и огневым воздействием. В результате из этих городов разрозненные мелкие группы солдат ВСУ, зачастую без командиров, бежали, бросая технику и тяжелое оружие. И все это под огнем нашей артиллерии.

В Сети полно видео, на котором бегущие украинские солдаты рассказывают, как им страшно. И это очень важный моральный фактор.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале нашу тактику в Лисичанске назвал «грамотной и стремительной». «Нацики, бандеровцы, шайтаны и толпы наемников вроде как готовились к продолжительной обороне города. Однако удирали от приближающихся бойцов союзных войск так резво, что позавидуют признанные легкоатлеты», — написал он.

В Лисичанске координированно действуют специальный полк полиции имени Героя России А.А.Кадырова МВД по Чеческой республике, 6-й казачий полк ЛНР, спецназ «Ахмат» под командованием генерала Апты Алаудинова и 1-й корпус народной милиции ЛНР под командованием «Адлера». Войска поддерживает российская артиллерия и авиация.

Telegram-канал «Рыбарь» отмечает, что из оперативного «котла» в Лисичанске смогла выбраться часть подразделений ВСУ. Отступающие войска ВСУ, а также отряды наемников, направились в район Северска, где идёт создание укрепрайонов, предупреждает военный блогер. При отходе командованием поставлена задача уничтожать военную технику.

Первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов комментирует ситуацию вокруг Лисичанска в соцсети так: взятие Лисичанска означает, что ЛНР «практически полностью освобождена от украинской оккупации». 

Противник отступил, понеся огромные потери, в Северск. Там предстоят бои. «По-человечески жалко тех украинцев, которых против их воли бросают мясом под наши снаряды. Таким нужно сдаваться. Человеческий ресурс Украины заканчивается гораздо быстрее, чем снаряды, отправляемые Западом», — заключает Безсонов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»