×

Разведывательная авиация НАТО максимально усилила активность над Черным морем

Эксперты ожидают усиления атак по Крыму

Вооруженные силы Украины вторые сутки подряд атакуют российский Крым. Используются американские ракеты ATACMS, а также безэкипажные катера-камикадзе. При этом, как отмечают ресурсы, которые мониторят морскую и воздушную обстановку в Черноморском регионе, в эти дни зафиксирована небывалая активность разведывательной авиации НАТО.

Разведывательная авиация НАТО максимально усилила активность над Черным морем

Фото: ru.wikipedia.org

Эксперты считают, что средства воздушной и космической разведки стран НАТО решают ключевую роль в наведении американских ракет ATACMS, англо-французских авиационных «Шторм шэдоу» и «Скальп», а также безэкипажных катеров-камикадзе, которыми ВСУ атакуют объекты портовой инфраструктуры и корабли Черноморского флота.

Канал «Пионер запаса» сообщил 16 мая, что из Одессы в сторону Крыма были направлены до 30 надводных целей. Этот «москитный» украинский флот может состоять из морских дронов, способных двигаться в полупогруженном состоянии, чтобы их сложнее было обнаружить с воздуха, а также из десантных катеров. Возможно, что часть катеров использовались и в качестве носителей ракет.

Ранее в Сети уже появлялось видео с украинскими катерами, на которых были смонтированы пусковые установки для ракет класса «воздух-воздух» или «земля-воздух», способные сбить самолет или вертолет. Не исключено, что теперь украинские катера превратили в носители ракет, предназначенных для поражения целей на суше. В этой связи автор канала отмечает: «Вероятно, с этих судов вчера был нанесён ракетный удар по Севастополю!»

При этом, как отмечают аналитики, вчера и сегодня над Черным морем зафиксированы активные полеты разведывательной авиации НАТО. Всего было задействовано шесть самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и наведения, способных осуществлять целеуказание по объектам в Крыму. Это самолет RC-135 ВВС Британии (RRR7215); самолет RC-135 ВВС США (JAKE17); два патрульных самолета P-8 Poseidon (N/A, N/A) ВМС США; два турецких разведывательных самолета ATR C-72-600TMPA (MARTI74 и MARTI25).

В это же время в южной части Черного моря на траверзе Крыма постоянно висят в воздухе разведывательные дроны ВВС США MQ-9 Reaper («Жнец»).

«Похоже, — делает вывод автор поста, — готовилось что-то серьёзное либо готовится до сих пор».

Террористическая логика киевского режима и его западных хозяев легко просчитывается. Под Харьковом обстановка складывается не в пользу ВСУ. Кроме того, Киеву и его западным кураторам важно перебить позитивную для нас внешнеполитическую информационную повестку в связи с успешным визитом Путина в Китай. Да и для затеянной Вашингтоном «мирной» конференции в Швейцарии по Украине надо создать соответствующий информационный фон. И потому Киеву «кровь из носу» нужны хоть какие-то «перемоги». Ну, например, еще раз ударить по ненавистному Крымскому мосту.

В этой связи закономерен вопрос: можно ли воспрепятствовать полетам разведчиков НАТО, которые обеспечивают ракетные и беспилотные удары по Крыму? Недавние боевые действия йеменских хуситов показали, что бороться с дронами-шпионами США вполне можно. Да и у нас есть опыт «гуманного» перепрофилирования воздушного беспилотника MQ-9 Reaper в подводный необитаемый аппарат. 

Может быть, есть смысл эксперимент повторить, а не продолжать наблюдать за тем, как авиация НАТО направляет ракеты ВСУ на Крым и готовит какую-то пакость?

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»