×

Российский спецназовец оценил перспективу боев в метро Киева: «Будет сложно»

«Можно рассматривать как важнейший стратегический объект»

Киевское метро готовят к партизанской войне. Подобная информация все чаще появляется в украинских социальных сетях, чем порождает беспокойные настроения среди мирного населения. Офицер одного из российских спецподразделений с позывным «Корнет», участвовавший в боях за «Азовстать», озвучил свое мнение на этот счет.

Российский спецназовец оценил перспективу боев в метро Киева: «Будет сложно»

Киевские власти задумали повысить устойчивость туннельных сооружений, а также планируют строительство сети дублирующих пешеходных тоннелей на небольшой глубине. Об этом написали СМИ со ссылкой на источники в украинском правительстве. Предполагается, что тоннели обеспечат беспрепятственное и скрытое передвижение диверсионных групп, а также подойдут для организации схронов. Возможно, украинское руководство «вдохновил» опыт боевиков ХАМАС, построивших подземный город в Газе.

Киевский метрополитен, помимо всего прочего, рассматривается как стратегический объект для долгосрочной обороны Киева. Метро готовят не только для обеспечения безопасности мирного населения, но и для военных нужд.

На этом фоне у киевлян возникает вполне логичный вопрос: неужели Банковая улица в Киеве, где сосредоточены правительственные здания, уже не рассчитывает остановить продвижение российских войск и готовится к обороне столицы?

-Киевский метрополитен, безусловно, можно рассматривать как важнейший стратегический объект, — говорит спецназовец «Корнет». — Равно как и любой другой советский метрополитен, расположенный в городах федерального значения на территориях бывшего Советского Союза. Там уже изначально были заложены в проекты строительства варианты, если «холодная» война пойдёт несколько иным путём и перейдёт в активную фазу.

Поэтому тот факт, что Киев только сейчас опомнился и начал активно готовить метрополитен к применению в качестве объекта обороны, говорит о том, что люди за тридцать лет все разворовали и продали, а сам объект довели до непригодного состояния, забыв о том, что функция безопасности крайне важна.

Можно ли говорить, что Киев готовится к обороне? Вполне вероятно, особенно на фоне тех событий, которые происходят сейчас на Украине. Наш верховный главнокомандующий во время прямой линии заявил о том, что российские силы продвигаются абсолютно на всех участках.

Возможно, Украина и готовилась к войне с Россией восемь лет, но они явно недооценивали нашу силу, раз не укрепляли столицу и явно не допускали мысли, что наши войска могут оказаться в Киеве. Их подвела беспросветная вера в Запад, который втянув Украину в масштабный конфликт с огромным количеством жертв, молча умыл руки. 

Надеюсь, сейчас до украинского народа начинает потихоньку доходить, что их в который раз обманули и они фактически стали разменной монетой, а не геополитическим игроком.

Если все же конфликт дойдет до городских боев в украинской столице, то надо здраво оценивать, что воевать в катакомбах очень сложно. Опять же мы помним опыт, как было организовано взятие завода «Азовсталь» в Мариуполе, подземелья которого были очень хорошо укреплены. Полная блокада фактически свела на нет существование того гарнизона, который там находился, и вынудила его сдаться. Я думаю, с частями ВСУ в киевском метро при аналогичной ситуации, все можно вывести в то же русло.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»