×

Россия пробила оборону ВСУ: войска продвинулись под Очеретино

Украинское командование считает ситуацию критической

Ночью пришли обнадеживающие сообщения от наших войск на Очеретинском направлении: ВСУ оставили укрепрайон в поселке Керамик, боясь окружения. Если все пойдет тем же темпом, то, по оценке экспертов, неизбежен отход ВСУ на этом участке на 10-15 километров, до нового рубежа обороны у местной речки.

Россия пробила оборону ВСУ: войска продвинулись под Очеретино

Фото: unsplash.com

Как сообщил канал «Милитарист», отход ВСУ из Кермика – результат четырехдневных боев на восточном фланге. Это вынуждает части ВСУ в двух крупных опорных пунктах западнее Керамика, отступить, чтобы не быть окруженными, прогнозирует ресурс.

В районе Бердычей сдались в плен остатки двух рот ВСУ, оказавшиеся в окружении. ВСУ отошли из Новокалиново и пока удерживают опорные пункты между Керамиком и Очеретино.

По оценке эксперта, для ВСУ критически важно удержать эти опорники, потому что на севере у украинской армии нет удобных линий обороны. Вывод: фронт в этом районе разрушается с нарастающей скоростью.

Это подтверждает и сам противник. Как сообщил военный эксперт Александр Зимовский, ссылаясь на свои источники, в штабе оперативно-стратегической группировки ВСУ «Таврия» считают положение в районе Очеретино критическим. Командование предлагает отход войск на 10-15 километров западнее, на рубеж Новоалександровка – Камышевка — Карловское водохранилище – Карловка, чтобы использовать там естественную водную преграду. .

Но для этого Киев должен срочно разрешить отвод войск из Нетайлово, Карловки, Новоселовки-Первой, Уманского.

После сдачи Керамика и Новокалиново войска «Таврии» между Очеретино и Архангельским не имеют заранее подготовленных оборонительных позиций.

В то же время Александр Зимовский считает, что Зеленский не сможет принять верное военное решение для сохранения своих людей, а бросит на верную смерть еще несколько бригад для сохранения позиций. Но потом они всё равно побегут, отметил эксперт.

С нем согласен военный репортер Александр Сладков. По его словам в районе Очеретино, «русское копье пробило украинские доспехи и входит в незащищенное тело».

«Мы прошли на просторы, где нет таких, как ранее, украинских подготовленных укреплений и минных полей, — отметил репортер. — А создавать их по мере нашего продвижения Украина не в силе. Разве что только под Киевом».

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»