×

Шкурлатов рассказал, почему Украина выбрала для теракта «Адмирал Кузнецов»

Западные спецслужбы нацелены на пиар-диверсии

ФСБ России сообщила о предотвращении теракта на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте в Мурманске. Главное управление разведки (ГУР) Украины пыталось завербовать для поджога ремонтируемого крейсера российского военнослужащего, но он обратился в службу безопасности и обо всем сообщил. О том, почему спецслужбы Украины выбрали для теракта именно крейсер «Адмирал Кузнецов» «МК» рассказал председатель правления Общероссийской организации «Офицеры России» подполковник запаса Роман Шкурлатов.

Шкурлатов рассказал, почему Украина выбрала для теракта «Адмирал Кузнецов»

Фото: ru.wikipedia.org

По данным ФСБ России, представившийся «Олегом» украинский куратор утверждал россиянину, что вся операция курируется лично главой ГУР Кириллом Будановым (внесен в РФ в перечень террористов и экстремистов).

Как сказал «МК» Роман Шкурлатов, тот факт, что за неосуществленным террористическим актом и диверсией стоит глава ГУР, говорит о том, что выбор цели был неслучаен. «Адмирал Кузнецов» – единственный в мире авианесущий крейсер, который может находиться в Черном море.

– ГУР и его руководитель, террорист Буданов, склонны к эпатажу, пиару, ярким каким-то информационным диверсиям. И цели они выбирают во многом исходя именно из их пиар-ценности, а не из военной целесообразности, – говорит подполковник Шкурлатов. – Во многом именно поэтому авианесущий крейсер «Кузнецов» стал потенциальной целью для вербовщиков главного управления разведки Украины. Цель во многом знаковая.

В соответствии с конвенцией Монтрё, авианосцы не имеют права проходить в Черное море через Босфорский пролив, но «Адмирал Кузнецов» не является авианосцем, что, по словам эксперта, делает его единственным кораблем такого класса, способным гипотетически находиться в Черном море.

– Турция на сегодняшний день, наверное, его не пропустила бы в Черное море, но, повторюсь, потенциально такая возможность у этого корабля имелась, – говорит Шкурлатов. – Ну, и плюс ко всему, «Кузнецов», несмотря на то, что уже длительное время находится на ремонте и достаточно старый, все равно он остается символом российского флота, он является флагманом ВМФ России и флагманом Северного флота.

По словам подполковника, именно поэтому ГУР сделало ставку на нанесение поражения именно этому кораблю. Западные спецслужбы планировали еще несколько диверсий, предотвращенных ФСБ России, что также подчеркнул эксперт.

– Органы контрразведки военной сработали, как всегда, блестяще, — говорит он. — Мы видим публикации о нескольких предотвращенных террористических актах, в том числе с предотвращенным угоном дальнего бомбардировщика Ту-22М3. Поэтому низкий поклон военной контрразведке, Федеральной службе безопасности за блестяще проведенную профессиональную работу.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»