×

Штурмовики ВС РФ пробрались в тыл ВСУ в районе Новомихайловки

Штурмовики ВС РФ пробрались в тыл ВСУ в районе Новомихайловки

Военнослужащие десантно-штурмовой роты 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) пробираются в тыл украинской армии в районе Новомихайловки. Военный корреспондент «Известий» Леонид Китрарь пообщался с российскими бойцами и 28 марта показал их работу в зоне проведения спецоперации.

Птицы на передовой линии фронта практически отсутствуют, поскольку боятся громких звуков. Поэтому боец 155-й бригады морской пехоты ТОФ и уточнил, что они настоящие, поскольку все остальные «птички» — дроны украинских боевиков.

«У них постоянно дежурит «птичка». Мониторит нас, наши передвижения. Мы только начинаем выдвигаться — по нам работает артиллерия. Стараемся как-то обмануть «птички», стараемся как-то скрытно передвигаться. Всё равно всё получается», — сказал стрелок десантно-штурмовой роты 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота с позывным Даллас.

Продвижение войск ВС РФ в Новомихайловке, которая расположена к югу от Марьинки и к востоку от Угледара, является серьезным, поскольку сейчас взято уже фактически полсела. Однако бои здесь всё еще идут за каждый дом.

Штурмовики 155-й бригады морпехов в самом начале сражения тайно пробрались в тыл украинским военным, долгое время наблюдали и изучали схему обороны села.

«Вот здесь я их наблюдал не так давно. Буквально 15 малых. Пулеметчик проходил», — рассказал военнослужащий.

Кроме того, штурмовики проводили и радиоразведку, помогая своим сослуживцам и выясняя не только тактику, но и психологический настрой противника.

«В эфире слышали работу их командиров о том, что вырежут их семьи, знают, где живут родственники. Позиции ни в коем случае не оставлять. Поэтому противник вынужден оставаться на позициях, хотя морально готов сдаваться», — рассказал командир взвода десантно-штурмовой роты 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота с позывным Белый.

Таких украинских боевиков немало, точные цифры сдавшихся в плен бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) российские морпехи попросили не называть.

В течение короткого перерыва в боевой работе командир взвода штурмовой роты рассказывает, что врага нужно брать не только силой, но и хитростью. Например, у группы двое суток не получалось пробиться в одно из зданий противника, поэтому пришлось импровизировать.

«Приготовили трехкилограммовый заряд. Закинули в подвал. Подкрался он незаметно утром и всё [взорвал. — Ред.]. Таким образом пошли на хитрость и захватили позицию. Расстояние — метров 150», — рассказал Белый.

Для штурмовиков это всего лишь один из многих эпизодов боевой работы, однако гражданскому человеку трудно представить, что чувствовал российский военнослужащий, который полз 150 м по открытой местности прямо на врага с 3 кг взрывчатки в руках. Однако бойцы в ответ на вопрос, страшно ли выполнять такие задачи, улыбаются и отвечают, что это их работа.

Как РСЗО «Ураган» поддерживают наступающие российские войска своим огнем

Ранее в этот же день корреспондент «Известий» Дмитрий Астрахань рассказал, как разведчики отряда «Тигр» с помощью дрона-камикадзе уничтожили опорный пункт ВСУ. Группа разведчиков на квадроциклах отправилась на выполнение боевой задачи. По прибытии на указанное место и после проведения успешной разведки дрон-камикадзе был направлен прямо в опорный пункт противника. Камера зафиксировала поражение цели, вражеский опорный пункт был ликвидирован.

Спецоперация по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля 2022 года, продолжается. Решение было принято на фоне усугубившейся ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник: iz.ru

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»