×

Солдаты ВСУ в Крынках попали в ад: обморожения и «Солнцепеки»

Дандыкин спрогнозировал отказ Киева от зимнего форсирования Днепра

Операция ВСУ по форсированию Днепра может быть серьезно подорвана из-за непогоды, которая установилась на этом участке. По данным наших военных с Левобережья, на днях в плен была взята группа «вэсэушников», которые едва ли могли передвигаться из-за… обморожения ног.

Солдаты ВСУ в Крынках попали в ад: обморожения и «Солнцепеки»

Военный эксперт капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин сказал «МК», что операция ВСУ по переброске десанта с правого берега Днепра на левый, скорее всего, закончится ближайшее время. У противника нет шансов довести намеченное до конца.

Левый берег Днепра в Херсонской области сейчас остается наиболее «жарким» участком. Практически ежедневно приходят сообщения об уничтожении живой силы, техники, опорных пунктов и артиллерии ВСУ на левом берегу, куда противник перебрался малыми группами. Недавно по позициям ВСУ в районе села Крынки отработала наша тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепёк».

А на днях стало известно о еще одной проблеме ВСУ, с которой столкнулись украинские подразделения, перебравшиеся на левый берег. «В Крынках были взяты новые пленные. У всех обморожение ног», — сообщил один из военных Telegram-каналов.

По словам военного эксперта капитана 1 ранга в запасе Василия Дандыкина, даже небольшая минусовая температура в районе Днепра может обернуться для десантников сущим адом.

— В Крыму и на побережье Днепра может быть всего лишь минус 1 по Цельсию, но с учётом сырости, ветров даже такой небольшой мороз переносится очень тяжело. Кроме того, не надо забывать, что военнослужащие ВСУ на этом участке не имеют основательных укрытий, где можно было бы обогреться. В Днепре уже очень холодная вода. Если их лодки при переправе накрывает огонь, то только один путь — на дно. Если и выживают, то, конечно, получают обморожение. А обсохнуть негде — вся местность под наблюдением, работают наша артиллерия, беспилотники, авиация.

Эксперт напомнил, что ВСУ бросили на это направление остатки своих наиблее подготовленных сил.

— Это четыре бригады морской пехоты. Их вывели с других участков. Это люди, у которых ещё остался боевой опыт и которые имеют определённую мотивацию. Но выходя на левый берег, конечно, они попадают под раздачу. Потому что на берегу нет возможности как-то обустроиться, нет безопасного места, чтобы просохнуть… Сейчас нашей группировкой «Днепр» командует генерал-полковник Михаил Теплинский — один из лучших наших военачальников. Там сражаются наши пехотинцы, имеющие колоссальный опыт.

По словам Дандыкина, именно из-за банального обморожения конечностей и заболеваний, операция ВСУ, которая носит кодовое название «День Д», может быть свернута в ближайшее время.

— Большая убыль личного состава ВСУ от обморожений и простудных заболеваний — никто не отменял. Думаю, что в ближайшее время на этой авантюре под названием «форсирование Днепра» можно будет ставить крест. Ведь мы же и по правому берегу работаем артиллерией, авиацией, там применяют такие же бомбы, которые применяют под Авдеевкой… От них не укрыться, если ты не закопался. А как они закопаются? В Авдеевке восемь лет закапывались, и им это не помогает…

Военные аналитики отмечают, что накопление «критической» массы подразделений ВСУ, которая необходима для прорыва, идёт с большим трудом. ВСУ могут перебросить на Левобережье за один раз, максимум, взвод. При этом, российская армия ночью и днем контролирует с неба переброску личного состава ВСУ на левый берег.

Сейчас у ВСУ на левом берегу отсутствует тяжелая техника, без которой невозможно достижение таких амбициозных целей, как захват Токмака или перерезание сухопутного коридора в Крым.

По оценке экспертов, дело даже не в проблеме с форсированием реки, а в том, как в дальнейшем использовать силы без полноценного обеспечения. Бронемашинам необходимо топливо, боеприпасы. Такая боевая единица будет быстро обнаружена и поражена артиллерией или дроном, замечает один из экспертов.

Общий вывод: без бронетехники и снабжения десантных подразделений операция в районе поселка Крынки, скорее всего, не закончится для ВСУ ничем позитивным. Максимум из того, что доступно противнику — удержание ценой огромных потерь клочка болотистой местности прибрежного района.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»