×

Спецназовец предостерег от раздачи людям оружия для защиты территорий у зоны СВО

Он предложил альтернативный вариант

Вооруженные отряды белгородцев возможно в ближайшее время появятся в регионе. Несколько десятков жителей обратились с соответствующей просьбой к губернатору региона. Примечательно, что обращение было записано за день до нахальной диверсионной вылазки украинских террористов в Белгородскую область.

Спецназовец предостерег от раздачи людям оружия для защиты территорий у зоны СВО

Фото: Геннадий Черкасов

Действующий сотрудник одного из российских подразделений спецназначения оценил инициативу белгородцев и рассказал насколько эта идея жизнеспособна.

Напомним, диверсионно-разведывательная группа ВСУ зашла на территорию Грайворонского городского округа. Об этом утром в понедельник сообщил в своем Telegram-канале губернатор Вячеслав Гладков. С утра Грайворонский городской округ в течение нескольких часов подвергался минометному обстрелу со стороны Украины. По информации губернатора, пострадали два человека.

В настоящее время Вооруженные силы Российской Федерации вместе с Погранслужбой, Росгвардией и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации

членов диверсионной группы. В Белгородской области введен режим контртеррористической операции

Многие пользователи Сети уже связали происходящее с поражением ВСУ в Артемовске, назвав это не чем иным, как подлой местью.

Российский спецназовец с позывным «Рекрут» в беседе с «МК» высказал свое мнение на поводу диверсионной атаки.

– Честно, вопросов возникает очень много. Если все понимали, что Киев безропотно не проглотит поражение в Бахмуте и приграничные области Российской Федерации более чем подходят для акта возмездия за свой проигрыш, то где усиление границ? Где дополнительные патрули? Как вообще допустили, что группа вооруженных людей зашла на территорию Белгородской области? Неужели сложно анализировать и делать выводы, что после каждого нашего успеха, даже незначительного, происходят диверсии. А тут российские бойцы взяли Артемовск. 

В плане обеспечения безопасности для жителей граничащих с зоной спецоперации областей, лично мое мнение, что, к сожалению, пограничная служба не смогла должным образом перейти на военные рельсы. Нужно понимать, что специальная военная операция это не «местечковая разборка», касающаяся только территорий Донбасса и Украины. Это масштабный, затяжной, вооруженный конфликт, который требует не только полной самоотдачи на фронте, но, в том числе, и колоссальной работы в тылу. Противник не стесняется воевать с мирным населением. Подобные действия сложно назвать тактическими успехами украинской армии, а вот плевком в лицо Российской Федерации можно. Хуже всего, что все мы отмечаем шаблонность мышления неприятеля. Так неужели сложно научиться предугадывать его действия? 

– Сейчас, как вариант поддержания безопасности в приграничных областях, звучат предложения вооружить гражданское население, изъявившее желание вступить в ряды территориальной обороны. Насколько это поможет?

– Мы сейчас говорим о гражданском человеке, получившем оружие. Вы уверены, что он не захочет применить его еще как-то? Никто ведь не даст гарантии, что у него в голове. Просто взять и раздать людям оружие – идея, на мой взгляд, не лучшая. Как минимум все добровольцы должны пройти отбор, медицинское освидетельствование, обучение навыкам обращения с оружием и технике безопасности. Но на все перечисленное требуется время, а враг ждать не будет. Второй момент, это ведь добровольное желание, то есть захотел встал на пост с этим оружием, захотел ушел. Доброволец сам себе хозяин, а границы должны быть под контролем круглосуточно. Я считаю, что на охрану границ необходимо привлечь подразделения Министерства обороны. Это абсолютно естественно и логично. У нас огромная страна и многочисленная армия, подразделений, которые не задействованы в СВО, еще достаточно. Почему бы их не отправить в тыловые районы для укрепления границ.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»