×

Стали известны детали ночной атаки по военным объектам Львова

Местный житель: «Такой силы удара еще ни разу не было»

В ночь на 6 июля российские ВКС нанесли ракетный удар по объектам военной инфраструктуры Украины в глубоком тылу. В частности, целями ракетных ударов стали военные объекты во Львове. Местные власти скрывают результаты удара, однако, как рассказал «МК» местный житель, такой силы удара не было за все время российской специальной военной операции.

Стали известны детали ночной атаки по военным объектам Львова

Фото: pixabay.com

Высокоточный удар, по его словам, пришелся в самый центр «военного треугольника», где сосредоточены сразу несколько военных объектов.

— В этом районе находится Львовская военная академия имени Сагайдачного, — рассказал львовянин. — В этом треугольнике бывшее военно-политическое училище, его казармы и общежития, училищный автопарк с хранилищем ГСМ. Взрывы после серии ракетных ударов оказались очень мощными. Такой силы удара не было за все время российской операции.

Кроме того, по его словам, удар пришелся по технопарку, построенному на месте старого завода в 2019 году. В технопарке реализовывались ряд программ по созданию оружия, в том числе беспилотников для украинской армии. Сейчас от здания Технопарка остался только остов.

Если это так, то российские ВКС нанесли ювелирный удар. Отклонение от точки прицеливания не больше пяти метров.

— Сейчас во Львове перекрыто движение на улице Стрыйской от монумента Славы, разрушенного бандеровцами, до улицы Сахарова, — рассказал собеседник «МК». — Перекрыта улица Сахарова до улицы Княгини Ольги и частично сама эта улица. Мусор валяется по всей улице Стрыйской от угла с улицей Сахарова до монумента Славы. 

По словам местного жителя, взрывы были такими сильными, что взрывной волной снесло крышу в соседнем многоквартирном доме. Причем это дом старый, построенный еще при Польше, то есть до войны. Толщина несущих стен — более полутора метров.

— Наверное, этот дом пострадал из-за того, что имеет полукруглую форму, которая «поймала» взрывную волну и тем самым усилила удар, — сказал собеседник «МК». — То есть ударная волна попала в дом, который выгнут, как парус.

Но эпицентр взрывов был в технопарке.

Как говорится в одном рекламном тексте про Львовский технопарк инноваций, он отличается от Киевского тем, что «во Львове работает гораздо большее количество экспертов в сфере технологий и инноваций. Это около двадцати семи тысяч работников, работающих в перспективных стартапах и компаниях».

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»