×

«Зеленский не успеет допить кофе»: названо оружие, способное поразить Банковую

Клинцевич рассказал о «головной боли» НАТО: новые ракеты для ударов возмездия

Зеленскому, Буданову (признан в РФ экстремистом) и остальным лицам, чья причастность к теракту в «Крокус Сити Холле» будет доказана, теперь придется либо отсиживаться в бомбоубежищах, либо ежесекундно ждать прилета наших усовершенствованных ракет, недавно успешно опробованных в Киеве. Так считает военный эксперт, глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

«Зеленский не успеет допить кофе»: названо оружие, способное поразить Банковую

Фото: president.gov.ua

Украинский след теракта в подмосковном Красногорске едва ли не каждый день подтверждается все новыми фактами. Нашим следователям не только удалось отследить финансирование террористов, которое в том числе шло из Украины, но и выяснить, что один из боевиков посещал Украину летом прошлого года.

В связи с этим возникает логичный вопрос: как Россия будет отвечать на чудовищный акт терроризма, на который пошел киевский режим, и почему мы не бьем по пресловутым центрам принятия решений?

По словам военного эксперта Андрея Клинцевича, у российской армии раньше не было технической возможности ликвидировать террористов в центре Киева. Зато сейчас появилось оружие, которое, скорее всего, и будут использовать для устранения причастных к теракту лиц.

— Мы смогли доработать гиперзвуковую противокорабельную ракету «Циркон», — рассказал Андрей Клинцевич в стриме на своем канале. — Чем отличается противокорабельная ракета, условно, от ракеты, которая бьет по земле? У нее есть головка самонаведения, задача которой своими электронными «глазками» в различных диапазонах волн идентифицировать корпус корабля, по которому она бьет, и донавестись до него с точностью до полуметра. Потому что в корабельной тематике нужно попасть именно туда, где, в зависимости от корабля, находится так называемые оружейные погреба – ракеты, боеприпасы и жизненно важные элементы…

Сейчас для Украины и всего НАТО это (новые российские ракеты. — «МК») — огромная головная боль. Фактически удар наступает тогда, когда не срабатывает никакая система оповещения. Не важно, с какой точки она запускается – из Крыма или из леса. Выезжает установка и стреляет. Через несколько минут, люди даже не успевают сделать несколько глотков кофе, как здание очень точно складывается.

Аналитик напомнил, что такой удар был недавно успешно опробован по зданию гражданской обороны в Киеве.

— Ракета не сдетонировала снаружи, а пробила перекрытие, проникла внутрь здания и сдетонировала там. Это напоминает методику (ВВС) Израиля – они бьют под основание здания, и оно целиком складывается…

Раньше, рассказал эксперт, у нас не было возможности наносить такие внезапные и точные удары по зданиям, в которых находились в том числе высокопоставленные представители киевского режима. Потому что наши «Калибры», «Герани» отслеживались среди прочего натовскими системами радаров. Как только они засекались, включались системы оповещения. Таким образом, у киевского руководства всегда была возможность за несколько минут выйти из кабинета, спуститься в бомбоубежище и быть защищенными.

— Да, мы могли ударить «Кинжалом», но гарантии, что во время удара в здании еще будет кто-то из руководства, были практически нулевые. Вышел бы Зеленский и сказал: вы уничтожили Банковую (улица в центре Киева, где расположены госучреждения. — «МК»), а меня там не было… Это ненужный нам сюжет. Поэтому нам нужно было выйти на уровень гарантированного поражения. …Теперь же таймер по ликвидации руководства Украины уже запущен, и в ближайшее время им придется серьезно думать над тем, как и где прятаться.

Источник

Поделиться ссылкой:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»